Montag, 15. Mai 2017

Giraffentorte zum 2 Geburtstag !

Mein Sohn ist Anfang Mai 2 Jahre alt geworden und da sollte er auch einen ganz tollen Kuchen bekommen.

Weil er Giraffen überalles Liebt und total toll findet , war klar es muss ein Giraffenkuchen werden.

Da wir selbst an seinem Geburtstag mit Ihm in den Zoo gefahren sind , hat meine Schwester die Torte gebacken.

Die sah nicht nur toll aus , sondern Sie hat auch mega lecker geschmeckt und der kleine wollte von seiner Torte kaum was abgeben. Aber ich hatte Glück und durfte probieren.

Hier habe ich das Rezept für euch.

Dieses Rezept ist von Dr.Oetker

Zutaten für eine 26cm Springform

Für den Teig:
  • 250 g Weizenmehl
  • 4 gestr TL Backpulver
  • 150 g Zucker
  • 1 Pck Vanillin-Zucker
  • 4 Eier
  • 150 ml Speißeöl
  • 125 ml Fruchtbuttermilch Zitrone
  • 3 TL Kakao
  • gelbe Back- und Speisefarbe ( ich habe Farbe von Wilton verwendet)
Für die Füllung:
  • 375 ml Fruchtbuttermilch Zitrone
  • 75 g Zucker
  • 200 g kalte Schlagsahne
  • 2 Beutel Dr. Oetker Gelantine fix (je 15 g)
Zubereitung:
  • Springform einfetten und den Boden mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen. Umluft ca 160° 
Teig:
  •  Mehl mit Backpulver in einer Schüssel mischen. Übrige Zutaten, bis auf die gelbe Farbe und den Kakao, hinzufügen und alles mit dem Rührgerät kurz auf niedrigster und dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten.
  • Ein Drittel des Teiges mit Kakao mischen und die anderen Zwei Drittel mit der gelben Farbe vermischen.
  • Den hellen Teig in die Form geben und dann den dunklen Teig in Klecksen darauf geben. Form auf dem Rost im unteren Drittel in den Backofen schieben und ca.35 Min backen.
  • Kuchen 10 Min in der Form auf dem Kuchenrost erkalten lassen. Dann auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen,Form entfernen, zurückstürzen und erkalten lassen.
  • Kuchen einmal waagerecht durchschneiden. Unteren Boden auf eine Tortenplatte legen und den gesäuberten Springformrand darumstellen.
Füllung:
  • Buttermilch mit Zucker in einer Schüssel verrühren. Gelatine fix mit dem Mixer unter ständigem Schlagen einstreuen. Schlagsahne steif schlagen. Sahne unter die Buttermilch heben. Die Masse auf den unteren Boden in den Tortenring füllen und glattstreichen,Oberen Boden auflegen und die Torte mind. 2 Std., besser über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Damit es wirklich nach einer Giraffentorte aussieht, habe ich dann noch aus Marzipan eine Giraffe geformt und diese dann auf der Torte platziert.



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