Sonntag, 16. April 2017

Karottenkuchen!


Meine Schwester hat für Ostern einen total leckeren und saftigen Karottenkuchen gebacken, da wir diesen so lecker fanden hat sie euch das Rezept mal aufgeschrieben, probiert Ihn mal aus. 
Ich esse jetzt auch noch ein Stück. 

Leckerer Karottenkuchen

Zutaten für den Teig(für 20cm Form) und das Frosting:            
  • 225 gr geriebene Möhren                               ° 180 gr Frischkäse
  • 150 gr Mehl                                                      ° 60 gr Puderzucker
  • 1 TL Backpulver                                             ° 1 Pck Vanillinzucker
  • 130 gr Zucker                                                  ° 1 Spritzer Zitronensaft
  • 1 TL Zimt
  • 150 ml Öl
  • 2 Eier
  • 120 gr gemahlene Mandeln
Zubereitung:
  • Eier, Zucker, Öl und Zimt mit dem Rührgerät verrühren
  • Karotten und Mandel dazugeben und vermischen
  • Mehl und Backpulver hinzufügen und alles verrühren
  • Den Teig in eine gefettete Form geben und bei 180°C Umluft 40 Minuten backen
  • Nach dem Backen abkühlen lassen
  • Für das Frosting Frischkäse mit Zitronensaft glattrühren, Puderzucker und Vanillinzucker einrieseln lassen und unterrühren bis eine glatte Masse entsteht
  • Das Frosting rundherum auf den Kuchen streichen
  • Zum Schluss mit Marzipankarotten dekorieren
Tipp: Als glutenfreier Kuchen, einfach das Mehl durch gemahlene Mandeln ersetzen

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